В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ GUSTI Boutique /Бутик/ от GUSTI SALVE

Для тех родителей, кто не знаком с коллекциями Gusti - вопрос, что выбрать Boutique или Salve, будет сложный, но прочитав эту статью, вы будете разбираться в GUSTI, не хуже меня.

Для наглядности посмотрите на эту таблицу, в ней отражены основные характеристики Gusti зимних комплектов.

                             Зимние комплекты Gusti

Сравнительный анализ Gusti зимних комплектов - Boutique и Salve:

Характеристики

Gusti зимний Boutique

Gusti зимний Salve

Ткань

Taslan и Shell - на куртке, Taslan - на полукомбинезоне Taslan - и на куртке и на полукомбинезоне

Непромокаемость верхней ткани

5000 мм. водяного столба 2000 мм. водяного столба

Утеплитель

Polifill - 283 грамма/1м.кв. в куртке; 170 грамм/1 м.кв. в полукомбинезоне Polifill - 300 грамм/1м.кв. в куртке; 200 грамм/1 м.кв. в полукомбинезоне

Подкладка

Polar Fleece у мальчиков и Velur у девочек Polar Fleece во всех моделях
Капюшон Отстёгивается, есть клапана, закрывающие подбородок. Если есть мех - он также отстёгивается. С 2020 года в Gusti Бутик капюшон не отстегивается. Есть регулировка глубины капюшона на липучке, есть утяжка обхвата капюшона Не отстегивается, регулировки нет
Рукава и манжеты в рукаве Чаще всего обхват рукава регулируется липучкой, внутри трикотажный манжет двух типов: тонкий трикотажный манжет с дыркой для большого пальца либо двойной трикотаж. В некоторых размерах рукав можно удлинить Обхват рукава не регулируется, манжет - двойной трикотажный, что защищает от продувания.
Система "рукав на вырост" В некоторых моделях в рукаве вы найдете складку, распоров которую, можно удлинить рукав на 4 см. Нет
Полукомбинезон Подгиб низа фиксируется хлястиком с липучкой, есть вытачки на коленях для удобного приседания, на моделях 7-14 лет съемные регулируемые лямки Подгиб низа не фиксировался до 2018 года, теперь фиксируется как в Gusti Бутик, на моделях 7-14 несъемные регулируемые лямки
Усиление на полукомбинезоне ткань Cordura на всх зимних комплектах ткань Cordina (аналог ткани Cordura, только непатентованная)
Дополнительные детали Сложный крой, костюм лучше сидит на ребенке, карманы закрыты молнией YKK, есть светоотражающие детали, внутри куртки 2 дополнительных кармана: один из сетки, второй из основной ткани на липучке Прямой крой, карманы на липучках, светоотражатели есть не на всех моделях. Карманов внутри куртки нет.

Производитель GUSTI позиционирует свои изделия, как - теплый зимний комплект с температурным режимом от 0 до - 30С градусов.

Обе марки успешно прошли испытания в мороз -35С и подтвердили это заявление.

За счет чего достигается такая теплоёмкость зимних комплектов Gusti и Salve?

Icon_icon.jpg Во-первых, верхняя ткань плотная с пропиткой от воды

Icon_icon.jpg В Salve пропитка верхней ткани меньше, но внутри добавлен утеплитель более воздушный и весом не 283 граммов, а 300 граммов на метр квадратный. Скажем так, компенсировали количеством утеплителя и температурный режим остался неизменным. Это особенно важно, если вы из холодных регионов.

Icon_icon.jpg В Salve остались те же внутренние манжеты в рукавах, теплый капюшон, флисовая подкладка в куртке, ветрозащитная "юбка" в куртке и в полукомбинезоне.

 

 

Icon_icon.jpg Отдельно хотелось бы сказать об утеплителе Polifill в Gusti зимних комплектах и комбинезонах. Это новая разработка, материал состоит из искусственных волокон, этот утеплитель способен прекрасно вентилироваться, не пропускать влагу и отлично держать тепло. 

Icon_icon.jpg Он может выступать надежной преградой для воды, холода и ветра, абсолютно не препятствуя нормальному воздухообмену — дыханию кожи человека. Наполнитель полифилл обладает свойствами мембраны. Испарения тела сквозь слой Polyfill active беспрепятственно выводятся наружу.

Icon_icon.jpg Утеплитель сохраянет свою единую структуру даже после многочисленных стирок, распределяется равномерно и не сваливается. На этикетках Gusti информируют, что зимний комплект можно стирать в стиральной машине при температуре 40 градусов и сушить в расправленном виде вдали от систем отопления.

 

 

Теперь вы можете детально рассмотреть основные отличия и сравнить каждую деталь зимнего комплекты Gusti Бутик и Salve.

Icon_icon.jpg Капюшоны у обоих брендов отличаются. Gusti Boutique имеет съемный мех и утяжку по обхвату капюшона.

Icon_icon.jpg Двойные трикотажные манжеты внутри рукавов в обоих марках

Icon_icon.jpg Внутренная часть и наличие карманов у зимних курток Gusti и Salve

Icon_icon.jpg Флис на подкладке на зимних куртках Gusti Бутик для мальчиков и на всех вариантах Salve

Icon_icon.jpg Велюр на подкладке в куртке для девочек от Gusti Boutique

Icon_icon.jpg Верхняя часть полукомбинезонов. Обратите внимание, что на зимнем полукомбинезоне Gusti есть принт с логотипом фирмы, на Salve этого нет. 

Icon_icon.jpg Фиксируемый подгиб низа брючин на Gusti Бутик и Gusti Salve

Icon_icon.jpg Система "рукав на вырост"

рукав на вырост