3 совета по выбору зимней одежды для ребёнка, если у него аллергия на пух.

 

     Мы уже начали серию публикаций о торговой марке G'nK и в первой статье успели рассказать о красоте и функциональности зимних пуховиков и курток, однако, есть одна важная составляющая зимней одежды, о которой просто необходимо рассказать, - об утеплителях и об их влиянии на здоровье ребёнка.

     Понятие «аллергия» было предложено в 1906 году австрийским педиатром C. Pirquet для определения состояния измененных реакций организма на воздействие различных веществ

     Аллергия — это повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу. Патологические состояния, характеризующиеся образованием антител и специфически реагирующих лимфоцитов, развиваются в ответ на контакт с соответствующим аллергеном: видов аллергенов великое множество, мы же хотим поговорить о таком аллергене, как пух и перо птицы.

     По данным эпидемиологических исследований в России распространенность аллергических заболеваний колеблется от 15 до 35%.

     Несмотря на столь широкое распространение, аллергия в подавляющем большинстве случаев определяется с существенным опозданием. Чаще всего аллергию не лечат, всё так называемое лечение сводится к выяснению непосредственного аллергена, и полному его изолированию, в этом деле важнее профилактика, чем само лечение.

     Любой заботливый родитель будет внимательно изучать состав утеплителей в верхней одежде для своего ребенка, если у того есть наследственность или склонность к аллергии.

     В нашем видеоматериале, предоставленной производителем G'n'K, вы узнаете, как на производстве проводится контроль качества за пухом, почему теперь пух в одежде G'n'K не вызывает аллергию и что такое пуховый пакет.

     Таким образом, из видеофайла мы с Вами узнали, что в детской и подростковой одежде G'n'K:

  1. Натуральный пух безопасен, потому что проходит антибактериальную обработку
  2. Обеспыливается и дезодорируется
  3. Также мы добавим, что в большинстве моделей зимних пальто и пуховиков G'n'K применяется синтетический лебяжий биопух.

     Что такое синтетический биопух?

Синтетический лебяжий пух

     Синтетический лебяжий биопух - искусственное микроволокно (высокосиликонизированное полиэфирное микроволокно), представляющее собой волокна закрученные поспирали, похожие на шарики. Волокна эти довольно упругие и мягкие, гораздо тоньше человеческого волоса, но при этом достаточно объемные.

     Преимущества биопуха:

Icon-Gnk.jpg не вызывает аллергию
Icon-Gnk.jpg хорошо держит и восстанавливает форму
Icon-Gnk.jpg отлично сохраняет тепло
Icon-Gnk.jpg за изделием с таким наполнителем легко ухаживать
Icon-Gnk.jpg тепловой режим до -30 градусов

Уход за изделием из натурального пуха.

ЗАПРЕЩЕНО:

  • Замачивать изделия с пуховым наполнителем.
  • Стирать пуховик в воде, температура которой превышает 30-40 градусов.
  • Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
  • Категорически нельзя отбеливать пуховые изделия.
  • Сушить мокрый пуховик и любое другое изделие в качестве наполнителя в котором использован пух нужно не более 2-ух суток.
  • Сушить пуховик, завернутым в полотенце, одеяло, или другие вещи, задерживающие циркуляцию воздуха.
  • Хранить изделие влажным и/или в сжатом виде
СТИРКА при 30 градусах!

     Необходимо помнить, что пух является органическим веществом и имеет специальную обработку, поэтому при небольших загрязнениях лучше замыть загрязненные участки изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства (мыльный раствор). Это не даст пуху намокнуть, так как верх изделия и пуховой пакет имеют с внутренней стороны водостойкое покрытие.

     Запрещено стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества. Рекомендуется стиральный порошок, не содержащий каких-либо специальных добавок.

     Внимание! Пух хорошо впитывает моющее средство, но плохо его отдает. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, изделие с пуховым утеплителем нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства (отсутствия пены при выполаскивании).

     После стирки пуховик необходимо высушить в расправленном виде. После окончания, (и в процессе) сушки рекомендуется взбить пух и расправить пуховые комки. Запрещено сушить вещи с пуховым утеплителем более двух суток (при необходимости можно положить изделия рядом с источником тепла, НО НЕ на него!!!).