Когда наступает весна, всегда встает масса вопросов, что лучше: купить куртку, полукомбинезон, ветровку, или софт-шел и флис.

А на какую температуру?

А если дождь или ветер?

А может просто в джинсовке походит? 

А что лучше: слитный комбинезон или комплект?

И если комплектом, то какой состав и ткань лучше? И еще хорошо бы, чтобы хватило на осень?

Для родителей, - это вечная головная боль. Давайте сегодня разбираться с демисезонным комплектом: его преимущества и отличия.

 

И начнем с самого важного вопроса при выборе детского демисезонного костюма: это - на какую погоду, или точнее на какую температуру вы хотите выбрать демисезонный комплект?

Icon_icon.jpg Давайте мы разделим их на 2 категории:

  • Теплый детский демисезонный костюм

    на температуру от 0 до +10 градусов. Такую одежду можно носить сразу после зимнего комбинезона. В таком комплекте должен быть утеплитель, верхняя ткань должна иметь непромокаемые свойства от 1000 до 5000 мм, ткань должна пропускать воздух и иметь защитные детали, которые позволяют уберечь руки, ноги и шею ребёнка от попадания влаги или продувания.

Этими помощниками могут быть: регулируемые манжеты или эластичная тесьма на манжетах ног и рукавов, капюшон, мягкий воротник, ветрозащитная планка, закрывающая молнию, утяжки на талии и другие детали.

Утеплитель измеряется в граммах на квадратный метр и может иметь значения от 60 до 100 граммов. Также обратите внимание на подкладку: если гладкий полиэстер, то с такой подкладкой легко одевать одежду, а если вы видите в описании товара подкладка – флис, значит куртка еще и тёплая. Флис на подкладке брюк практически не используется.

Icon_icon.jpg Теплые демисезонные костюмы вы найдете в брендах: Lassie by Reima (Финляндия), Nano (Канада), Reima (Финляндия), G'n'K

Демисезонный костюм Nano

  • Классический детский демисезонный костюм

    на температуру от +10 до +20 градусов. Обычно в таких комплектах утеплителя уже нет. Здесь довольно широкий спектр одежды, чаще всего – это мембранная одежда, которая обязательно защищает от воды и при это очень хорошо выводит лишние пары с тела ребенка, или, другими словами, одежда «дышит».

Icon_icon.jpg Хорошо справляется с этой задачей костюмы 3в1 от Gusti (Канада), здесь куртка-ветровка, к ней пристегивается флисовая толстовка на молнии и брюки на хлопчатобумажной подкладке. Очень удобно, что флисовую толстовку можно одевать в холоднее время года под зимний комплект или, например, носить летом прохладными вечерами.

Icon_icon.jpg Классические комплекты без утеплителя встречаются у Reima и Lassie by Reima. Обратите внимание, если вы хотите найти демисезонный товар этих производителей именно с утеплением, то в артикуле в конце цифр должна стоять латинская буква R, например, 723742R.

Icon_icon.jpg Также к этой категории можно отнести костюмы и полукомбинезоны из полиуретана, - это искусственная резина, у нее самый высокий уровень непромокаемости, но эта одежда почти не пропускает воздух, гулять в ней можно только во время дождя, а в сухую погоду и на солнце в ней будет некомфортно. Такие изделия вы найдете в линейке Reima, Gusti и Lassie.

Демисезонный костюм Gusti

Icon_icon.jpg Как выбрать размер детского демисезонного костюма?

Измерьте рост ребенка, затем посмотрите на размер выбранного костюма, обычно размер изделия ставится исходя из роста ребенка, размерная таблица идет со следующими значениями: 92, 98, 104, 110 и так далее. Это рост ребенка.

И к этому значению можно смело прибавлять 6 см, это значит, что один костюм вы будете носить, пока ваш ребёнок не прибавит в росте 6 см. Обычно, это хватает на один календарный год или на два сезона, - весна и осень. Также смело можно брать на размер больше, во многих костюмах очень удобные подтяжки, утяжки, регулировки длины, которые позволяют носить костюм и по 2 календарных года.

Если вы сомневаетесь с размером - позвоните нам, и мы с удовольствием подберем вам нужный размер.