Угадать с размером зимнего комбинезона при покупке летом

Знаете, какой сейчас самый часто задаваемый вопрос в нашем магазине?

Как подобрать размер зимнего комплекта летом, если носить его ребёнок будет только через полгода?

Дети не любят ездить на примерки в магазины, и однажды к нам за зимним костюмом для своего сына пришел папа с рисунком. Вот с таким:

Наши продавцы битый час подбирали ему зимний комбинезон, и в итоге, справились с этой трудной задачей, говорят, мальчик остался доволен.

За 12 лет работы в детском магазине, мы убедились, что подобрать размер на год вперед, - можно вполне реально.

Нам нужно знать только рост вашего ребёнка сегодня.

Поставьте его к стене или дверному косяку, приложите на макушку книжку, перпендикулярно стене и параллельно полу, отметьте карандашом линию и бегите за рулеткой или сантиметром.

Мы знаем, что ребёнок за лето может вырасти на 2-4 см, также знаем примерно, сколько ребёнок может прибавить к ноябрю. Затем нужно не забыть про запас на зимний сезон, ведь комплект будет эксплуатироваться до марта следующего года. И такой запас должен быть хотя бы 5 см. по длине, поэтому смело отталкиваться от этих данных.

Дальше мы задаем наводящие вопросы наводящие которые помогут ещё более точно подобрать размер:

  1. Мы можем спросить – высокие ли родители.
  2. Как растёт ребёнок: скачками летом или равномерно в течение всего года.
  3. Также нам важно знать его телосложение: худощавое или плотное. На это нужно обратить внимание, потому что более полному ребёнку подбирается комплект чуть больше, чем худощавому.
  4. Сколько сезонов планируете носить костюм: планируете на одну зиму или на две.

 

Для тех, кто не знает рост ребёнка, у нас есть замеры зимних комплектов по каждому бренду. Чтобы сравнить и понять размер, вам нужно достать из шкафа прошлогодний зимний комплект и сравнить замеры с нашей таблицей размеров, которую мы делаем ежегодно после прихода коллекции, в ней вы увидите живые замеры в сантиметрах.

Почему нельзя мерить и сравнивать пижаму, колготки и джинсы, а нужно именно достать зимний комплект и мерить по зимнему комплекту?

Обратите внимание, что шаговый шов в пижаме, в джинсах и зимних брюках в одном и том же размере может сильно отличаться, потому что зимний комплект имеет высокую «попу» и за счёт этого в зимнем комбинезоне уменьшается шаговый шов.

Да, можно взять на размер больше. Но что в итоге мы получим?

Полукомбинезон вы сможете подвернуть внизу на 6-8 см, но вот куртку подвернуть не получится, потому что ширину по плечам никуда не уберешь. Частично эту проблему могут решить комплекты, где есть «вырастающий на 4 см. рукав». Есть ли система «на вырост» в рукаве или нет – внимательно смотрите в описании товара в каждой карточке.

Таким образом, чтобы точно подобрать вам размер, вы нам, пожалуйста, скажите точный рост ребёнка и скажите насколько сезонов вы планируете взять зимний комбинезон. Кто-то любит носить одежду по размеру на один зимний сезон, а другие рассчитывают носить две зимы.