Как правильно ухаживать за верхней одеждой

     Итак, вы приобрели верхнюю детскую одежду, и не важно, какая именно эта одежда, - всегда возникают вопросы по уходу. Сегодня мы с вами ответим на самые частые вопросы покупателей нашего магазина, которые звучали за эти 12 лет, а также я расскажу вам о том, чего нельзя делать с детской одеждой, чтобы она в итоге долгие годы радовала вашего ребенка.

     Давайте разберемся, как стирать и сушить пуховик из натурального пуха, куртку из синтетического наполнителя и зимний комплект?

     Дорогие мамы и бабушки! В первую очередь мы должны посмотреть на вшитую белую этикетку слева в боковом внутреннем шве. Там в принципе и содержится вся ценная информация.

     А доброкачественный производитель еще и вынесет на навесной ярлык особенности ухода именно за этой моделью.

     Например, российский производитель верхней детской одежды G'n'K предлагает в комплекте не только исчерпывающую информацию об уходе: стирке, сушке и глажке, но и рем комплект для ремонта кнопок, образец пуха, а также рассказывает о преимуществах того или иного утеплителя.

Кстати, а вы знали зачем производитель прикрепляет к этикетке образец ткани? Совсем не для того, чтобы сделать заплатку. Этот кусочек ткани необходим, чтобы вы на нём испытали температуру нагрева утюга, а не сожгли сразу изделие. Сохраните этот кусочек после покупки, он вам еще пригодится.

     Так как у нас в магазине вы найдете и российские пуховики G’n’K и канадские Gusti/Salve, я подробно остановлюсь на этих марках.

     Помните! Эти правила также могут пригодиться вам и в уходе за другой одеждой. Данные производители давно завоевали себе хорошую репутацию и можно к ним прислушаться.

 

  1. Уход за изделиями с синтетическим утеплителем

Icon_icon.jpg Рекомендуется стирка в стиральной машине при t не выше 400 С. Использовать стиральный порошок без отбеливателя. По опыту – лучше всего использовать жидкие стиральные порошки, так как их частицы разбавлены и не забивают поры ткани.

Icon_icon.jpg Запрещено применять порошки и кондиционеры, которые содержат подкрашивающие вещества и отбеливатель.

Смотрите ниже в статье трагический результат такой неправильной стирки.

Icon_icon.jpg Рекомендуется отжимать на высоких оборотах (800-1200 оборотов в минуту).

Icon_icon.jpg Сушить изделие в расправленном виде, в горизонтальном положение, вдали от отопительных приборов. Так внутренний утеплитель равномерно высохнет, и наружная ткань не повредится от чрезмерного нагрева.

Icon_icon.jpg Во время сушки изделие необходимо регулярно встряхивать, чтобы избежать сваливания наполнителя. Ведь если наполнитель высох не полностью, он будет тяжелым, комком и ребенок может замерзнуть.

      2. Уход за пуховыми изделиями

Icon_icon.jpg Натуральный пух является легким естественным теплоизолятором. В пуховиках из натурального пуха птицы происходит свободная циркуляция воздуха, пористая структура такого наполнителя позволяет держать в себе большой объем воздушных масс, которые, собственно, и поддерживают идеальный температурный режим. Одежда из натурального пуха не требует какого-то сложного или дорогого ухода.

Icon_icon.jpg Рекомендуется стирка в стиральной машине при t не выше 400 С. Использовать стиральный порошок без отбеливателя.

Icon_icon.jpg Важно! Изделие нуждается в дополнительном полоскании!

Icon_icon.jpg Рекомендуется отжимать на высоких оборотах (800-1200 оборотов в минуту).

Icon_icon.jpg Сушить изделие в расправленном виде, в горизонтальном положение, вдали от отопительных приборов. Во время сушки изделие необходимо регулярно встряхивать, чтобы избежать сваливания пуха.

Icon_icon.jpg Периодически обрабатывать антистатиком.

Icon_icon.jpg Гладить разрешено теплым утюгом (максимальная температура 1100  С - минимальный режим) или отпаривать в щадящем режиме.

 

   ЗАПРЕЩЕНО:   

- замачивать изделия с пуховым наполнителем

- стирать при температуре выше 400 С

- Стирать порошками, которые содержат отбеливатель или подкрашивающие вещества

- Сушить пуховик, завернув его в полотенце, одеяло, или другие вещи, задерживающие циркуляцию воздуха.

- Хранить изделие влажным и/или в сжатом виде

Всего этого делать нельзя, тогда ваш пуховик будет таким же новым и ярким, как в день покупки.

Почему же нельзя при стирке применять порошки и кондиционеры, содержащие отбеливатель или подкрашивающие вещества?

Технология окрашивания ткани при промышленном производстве происходит в три этапа:

  1. Адсорбция. Материал погружается в раствор, происходит абсорбция красителя внешней поверхностью волокон.
  2. Диффузия. Вещество проникает внутрь волокон.
  3. Фиксация окрашивающего материала на волокне.

Красители используются самые разные, с разным химическим составом, без фторуглеводов, так как к детской одежде требования к красителям наиболее строгие. Как видите, при каждом этапе окрашивания ткань под воздействием физико-химических процессов меняет свой цвет, затем цвет фиксируется и выпускается в пошив.

Чтобы не разрушить фиксатор цвета и само равномерное окрашивание, - на ткань не должно воздействовать никакое другое агрессивное вещество, которое проникает в структуру ткани и меняет её цвет.

Посмотрите, что бывает, если постирать зимний детский комплект с кондиционером «Ласка». Дело в том, что это средство содержит в себе: неионогенные ПАВы, фосфонаты, консерванты, бутилфенилметилпропиональ, амилциннамаль, полимеры, красители; - весь этот букет неизбежно оказывает влияние на краситель и качество ткани в детской одежде.

Таким образом, следуя таким простым правилам, ваша верхняя одежда будет долго-долго радовать вас своим прекрасным внешним видом и теплом.