Какие характеристики необходимо знать, когда речь идет о выборе верхней детской одежды?

Когда становишься мамой – ты невольно быстро учишься:

Icon_icon.jpg новым методикам воспитания

Icon_icon.jpg новым рецептам

Icon_icon.jpg и новым технологиям по выбору игрушек, памперсов и колясок.

 

Сегодня я вам расскажу на что обратить внимание, когда вы пришли в магазин за верхней одеждой для детей.

На этикетке отражена не вся информация, но вы должны знать, какие 5 параметров нужно просканировать сразу при первом взгляде на прилавок:

 

  Безопасность

Верхняя одежда должна изготавливаться из без опасным материалов, следите, чтобы на этикетке не было в составе: формальдегида, акрилонитрильные волокна, нонил фенол. Идеально, если в описании товара есть: полиуретан или мембрана. В этом случае – такая одежда не вредна. Материалы, которые чаще всего используются в производстве именно детской одежды: хлопок, полиэстер, полиамид, синтетическое волокно.

Еще во  многих странах запрещены корд-шнуры или утяжки по краю капюшона, считается, что ребенок можем самостоятельно их затянуть не туда.

Вес

Вес изделия имеет значение не только, когда ребенок маленький. Малышу неудобно и тяжело подниматься на ступени лестницы, если в одежде много утеплителя и ткань с пропиткой Teflon. Взрослый подросток может активно двигаться и если одежда мешает ему заниматься, он просто ее скинет, расстегнет, распахнет и, тогда может замерзнуть…

  Непромокаемость

Тут всё понятно, под дождем промок, переохладился и заболел. Ищите на этикетках значение уровня непромокаемости. Если стоит 1000 мм водяного столба, - это значит, что можно выйти под дождь, дойти недалеко и быстро, ребенок не промокнет. Если значится непромокаемость 5000 мм – здесь смело можно в мокрый снег или сильный дождь гулять до 3 часов.

Здесь еще важный фактор – сила давления на ткань во влажной среде. Я имею в виду, например, ваш ребенок сел на мокрую горку, тем самым он создал давление на ткань, и если ткань с малым уровнем пропитки, она быстрее промокнет.

  Тепло

Вы знали, что тепло создает не одежда, а сам ребенок? Для тех, кто не знал, скажу, что человеческое тело, как батарейка создает тепло, а одежда нужна для того, чтобы это тепло не выпускать наружу. Сохранилось тепло внутри комбинезона, значит – тебе тепло и комфортно, ты гуляешь в любую погоду. Так что добропорядочный производитель напишет на этикетке -35С, как канадский бренд GUSTI или другое значение.

Если перед вами тонкий комбинезон, но при этом написано - "зимний", скорее всего вы имеете дело с мембранным зимним комбинезоном, когда уровень непромокаемости мембраны и защиты ткани на таком уровне, что и при довольно тонком утеплителе - комбинезон хорошо держит тепло.

  Удобство

Здесь нужно отталкиваться от предпочтений ребёнка, что ему проще одеть. Слитный комбинезон чаще проще надеть, но подростку этот вариант не подойдет, и он остановится на костюме. Спросите своего подростка, как ему удобно: брюки на лямках или без. Например, у канадского бренда Gusti в полукомбинезоне, начиная с размера 7/128 и больше лямки от брюк отстегиваются.

Еще к факторам удобства можно отнести: отстегивающийся капюшон, регулируемые манжеты на всех частях тела, регулируемая талия, карманы, «юбка» от снега, защитные детали от попадания снега и воды.

Сохраните эту информацию, кому полезно.